Carnes
NUGGETS DE POLLO
Pan
PAN DE MOLDE DE CAFÉ
Dejamos fermentar en un bol durante un par de horas, hasta que se hinche bastante.
Pasamos a la mesa de trabajo y aplastamos para desgasificar.
Cerramos los laterales de la masa como si cerráramos un libro, cogemos de la parte superior y enroscamos tres veces.
Engrasamos con aceite un molde rectangular metálico, e introducimos la masa ya formada. Dejamos reposar un par de horas, hasta que duplique su tamaño.
Pincelamos con leche y horneamos durante 30 minutos a 220º con el horno pre-calentado. Si vemos que coge demasiado color, se puede cubrir con papel de aluminio.
Pasado ese tiempo retiramos del molde y horneamos sobre la rejilla durante 5 minutos más.
Retiramos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.
Aplastamos para obtener un puré, podemos hacerlo con un tenedor y salpimentamos.
Añadimos la mantequilla, y la leche, en su caso, y mezclamos bien.
NUGGETS DE POLLO
Hace meses publiqué unos deliciosos nuggets de pavo. Ahora os traigo la receta de los nuggets de pollo con
algunas modificaciones.
Aquí la tenéis.
Nuggets de Pollo Caseros
INGREDIENTES
• 500 gr. de pollo o 2 pechugas de Carne
Villa María
• 3 quesitos
• Sal
• Pimienta
• 1 cucharada de pan rallado
Para rebozar y freír
• 1 huevo
• Pan rallado
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Ponemos la pechuga en la trituradora, añadimos los quesitos,
salpimentamos y agregamos el pan rallado. Trituramos durante un minuto hasta
que todo esté bien integrado.
Con la mezcla, hacemos bolitas del tamaño de una nuez, las pasamos por huevo
batido y por pan rallado.
Aplastamos y le damos forma de nugget. Podríamos hacer formas divertidas
con un corta-pastas.
Freímos en aceite de oliva a unos 160º de temperatura, no muy fuerte, para que
se haga bien por dentro y se dore por fuera sin quemarse.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente y ya tenemos listos nuestros nuggets.
Aquí os dejo con algunas fotos del paso a paso.
Y ele resultado es:
Y si queréis ver el vídeo, aquí lo tenéis:
PAN DE MOLDE DE CAFÉ
Seguimos con las fiestas navideñas, y es posible que estemos
de vacaciones. A mí particularmente lo que más me gusta de las vacaciones o de
los fines de semana es poder dedicarle más tiempo al desayuno. ¿No os encanta?
En casa, a veces le dedicamos más de una hora a desayunar durante el fin de
semana. Por eso me encantó cuando desde Nescafé Dolce Gusto me propusieron
reinventar el desayuno y hacer una receta con café. Porque el café no sólo se
puede beber. Pensamos en varias opciones para reinventar el desayuno y
recordamos incluso la tarta tiramisú que
hicimos con tortitas de café.
Pensamos que una buena opción es un pan de molde casero de
café.
#REINVENTINGBREAKFAST
INGREDIENTES
• 300 gr. de harina panadera
• 85-90 gr. de café Nescafé Dolce Gusto Lungo
• 85-90 gr. de leche semi-desnatada
• 30 gr. de mantequilla
• 15 gr. de azúcar
• 6 gr. de levadura fresca de panadero
• 85-90 gr. de café Nescafé Dolce Gusto Lungo
• 85-90 gr. de leche semi-desnatada
• 30 gr. de mantequilla
• 15 gr. de azúcar
• 6 gr. de levadura fresca de panadero
ELABORACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa
homogénea y amasamos con una máquina amasadora durante 6 minutos. También
se puede amasar a mano durante un par de minutos, dejar reposar durante 5
minutos y amasar otros dos minutos.
Dejamos fermentar en un bol durante un par de horas, hasta que se hinche bastante.
Pasamos a la mesa de trabajo y aplastamos para desgasificar.
Cerramos los laterales de la masa como si cerráramos un libro, cogemos de la parte superior y enroscamos tres veces.
Engrasamos con aceite un molde rectangular metálico, e introducimos la masa ya formada. Dejamos reposar un par de horas, hasta que duplique su tamaño.
Pincelamos con leche y horneamos durante 30 minutos a 220º con el horno pre-calentado. Si vemos que coge demasiado color, se puede cubrir con papel de aluminio.
Pasado ese tiempo retiramos del molde y horneamos sobre la rejilla durante 5 minutos más.
Retiramos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.
PURÉ DE PATATAS MICROONDAS
Ya sabéis que me encanta utilizar el microondas en la cocina
para agilizar el trabajo. Hoy os traigo una receta básica y que queda genial.
¿Os animáis a hacer este delicioso puré de patatas en microondas? Aquí tenéis
la receta.
RÁPIDO Y FÁCIL
INGREDIENTES
• 2 patatas medianas (400-450 gr.)
• 30-50 gr. de mantequilla
• Sal
• Pimienta
• 40 ml de leche o más (opcional)
• 30-50 gr. de mantequilla
• Sal
• Pimienta
• 40 ml de leche o más (opcional)
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos como para tortilla y las
metemos en un tarro de plástico que se pueda cerrar hermético y cocinamos en el
microondas durante 8 minutos (800 wt) hasta que estén cocidas.
Comprobamos, y
si no están todavía, cocinar un par de minutos más.
Aplastamos para obtener un puré, podemos hacerlo con un tenedor y salpimentamos.
Añadimos la mantequilla, y la leche, en su caso, y mezclamos bien.
Dependiendo
de lo espeso que lo queramos le añadiremos más o menos leche.
Y ya tenemos listo nuestro puré.
Y si queréis ver el vídeo, aquí lo tenéis:














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